Welcome to a forum the "Woman and mum"!

Рады приветствовать Вас на нашем Форуме «Женщина и Мама»!
Это Сообщество мамочек деток-дошкольников и младших школьников из Латвии, Эстонии, Греции и др.

Чтобы стать участницей данного дружного Сообщества, Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность читать все (в т.ч. закрытые) разделы форума и общаться.

Если Вы уже зарегистрированы, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.





 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Лазанья (итальянский рецепт)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Inga
Модератор
Модератор
avatar

Награды :





Моё настроение Моё настроение : загадочное!

20100123
СообщениеRe: Лазанья (итальянский рецепт)

Лазанья
/итальянский рецепт/


Нужно:

1 пачка - листы для лазаньи
1/2 пачки майонеза
1 баночка сметаны
1/2 банки томатного соуса
1 пачка сыра mozzarella
50 г твёрдого сыра типа parmezan
1 шт. - паприка
700 г. фарша
приправы для фарша, соль

Способ приготовления:

- приготавливаем в блендере 2 соуса - белый и красный:
белый
сыр mozzarella, 1/2 пачки майонеза, 1/2 баночки сметаны
красный
1/2 банки томатного соуса, паприка, 1/2 баночки сметаны

- замешиваем фарш с приправами

- затем в форму выкладываем:
листы лазаньи
фарш
белый соус
листы лазаньи
фарш
красный соус
листы лазаньи
фарш
белый соус
листы лазаньи
фарш
красный соус


- заливаем до верху водой

- ставим в духовку на 30 мин.(на 200)
- посыпаем тёртым пармезаном и ещё на 20 мин. в духовку


Можно играться с начинками, добовлять - копчёности, цукини, помидоры, шампиньоны, креветки.........

Приятного апетита!!!!!

:PS:

Балоньезе (красный соус):
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Бешамель (белый соус):
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.siaelende.narod.ru/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Лазанья (итальянский рецепт) :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Лазанья (итальянский рецепт)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, семья... :: Вкусная страничка... :: Блюда на второе-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник