Welcome to a forum the "Woman and mum"!

Рады приветствовать Вас на нашем Форуме «Женщина и Мама»!
Это Сообщество мамочек деток-дошкольников и младших школьников из Латвии, Эстонии, Греции и др.

Чтобы стать участницей данного дружного Сообщества, Вам необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированные пользователи получают возможность читать все (в т.ч. закрытые) разделы форума и общаться.

Если Вы уже зарегистрированы, то Вам необходимо пройти авторизацию, используя Ваш логин и пароль.





 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 2 рецепта Тирамису

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сью
Основатель
Основатель
avatar


20100207
Сообщение2 рецепта Тирамису

Тирамису
(рецепт от Кристины)

Готовые бисквитные коржи (светлые)
Сыр Маскарпоне 250 гр
Сливки 35% 250 мл
2 чайные ложки сахара
2 яичных желтка
какао порошок
кружка крепкого кофе
ликер Амаретто - 3 столовые ложки

Сливки взбить до состояния сметаны, поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, добавить сыр, Амаретто и сливки, всё взбить миксером. Каждый корж пропитать кофе (я поливала из ложечки - главное, чтобы коржи не получились слишком мокрые), промазать кремом, посыпать какао. На верхний корж выложить оставшийся крем и густо посыпать какао. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!


Ленивый Тирамису
(рецепт от Анжика)

Мне нравится что делается быстро и не содержит сырых яиц, как это в большинстве рецептов. Извиняюсь, но рецепт у меня такой, почти на глаз

Печенье дамские пальчики-1 уп.
Рама КремБонжур-2 пачки
сливки-2 пачки
Ром-коньяк-ликёр-1-2 ложки
Крепкий кофе (обычно делаю 2 кружки)
Сахар
Какао

Упаковка печенья дамские пальчики (покупала в Рими), крепкое кофе (добавить либо ром-коньяк немного для аромата, либо ликёр амаретто, либо похожий сироп, у меня был коньячный и ромовый). В ёмкость, я обычно делаю в форме пластиковой прямоугольной, выкладываем слой печенья смоченого в кофе. Печенье окунать быстро, а то размокнет, лучше потом полить сверху ложечкой. Дальше слой крема-я как всегда использую Раму КремБонжур (не такая жирная, дёшего и сердито, вкус отличный) 2 пачки, смешиваю с сахаром (на глаз, можно попробовать на вкус) миксером на медленной скорости. Потом взбиваю сливки, беру 2 упаковки по 200 грамм, в процессе взбивания немного подслащиваю. Потом соединяю Раму и сливки, можно и в крем добавить алкоголь для аромата. Слой крема выкладываю на печенье чтобы было полностью покрыто, я кладу так от души! Потом опять печенье смоченое в кофе, потом снова крем, получается 2 этажа, сверху обильно посыпаю какао и в холодильник пропитаться, обычно делаю на ночь
Вернуться к началу Перейти вниз
http://obovsem.2x2forum.com
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

2 рецепта Тирамису :: Комментарии

Нет комментариев.
 

2 рецепта Тирамису

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дом, семья... :: Вкусная страничка... :: Сладкие блюда, десерты-
Перейти:  
Создать форум | Общество и актуальные темы | О женском | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2